Receitas

Receitas

Bolo Trufado de Chocolate ao Leite

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 1 xícara (chá) leite líquido ninho integral
  • 2 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 1 colher (chá) chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) fermento em pó

Massa

  1. Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume. Adicione o açúcar e bata mais um pouco. Diminua a velocidade da batedeira e adicione o Leite NINHO aos poucos. Desligue e misture delicadamente a farinha de trigo, o Chocolate em Pó GAROTO e o fermento em pó, até ficar homogêneo.
  2. Despeje em uma forma redonda (24 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
  3. Corte o bolo ainda morno ao meio e reserve.

Recheio e Cobertura

  1. Pique o Chocolate e leve ao micro-ondas, em potência média, por 3 minutos, misturando de minuto em minuto. Junte a manteiga e o NESTLÉ Creme de Leite e misture, até formar uma massa homogênea. Acrescente 2 colheres de (sopa) do conhaque e leve para gelar.

Montagem

  1. Em um prato, coloque metade do bolo, umedeça com o conhaque restante misturado com 1 colher (sopa) de água e espalhe metade do recheio de trufa de chocolate.
  2. Decore com raspas de chocolate reservadas e finalize com o Chocolate em Pó GAROTO.

Compartilhe

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *